Chili com carne da Cris

Com esse tempo frio que estamos aqui, uma das coisas que adoro comer nessa época é o chili com carne quentinho para aquecer as lombrigas ( 😂😂).


O que costumo fazer aqui em casa não é a receita original não, é mais ou menos um chili com carne com o que se tem em casa ( hahaha). Então fique a vontade para incluir ou excluir algum ingrediente que uso. Vamos a receita!

Ingredientes:

1/2 Kg de carne moída

1 lata de tomate sem pele 

* prefiro usar este tomate enlatado, pois os tomates já são bem maduros, tem um sabor mais intenso e mais aroma do que os que compro frescos, uma vez que não os compro tão maduros assim para saladas.

1 lata de feijão do tipo kidney

1 dente de alho amassado

1 folha de louro

1 colher sopa de extrato de tomate

Temperos à gosto: páprica doce em pó, chili picado seco, uma pimenta fresca a sua preferência ( usei uma pequena tipo malagueta) e sal.

Modo de preparo:

Em uma panela funda e bem quente, asse a carne em pequenas porções ( para evitar que se formem bolinhos, assando-a toda por igual). Quando você assar a última porção da carne, junte os temperos secos, o alho e o extrato de tomate, deixando a carne refogar mais um pouco por uns 3 minutos. Em seguida, junte os tomates pelados e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos. Após esse tempo acrescente água quente até cobrir a carne, inclua o louro, acerte o tempero e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo médio.

Assim que a carne estiver cozida, acrescente o feijão e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos. Se desejar, acrescente também milho verde enlatado nessa hora.

Sirva com um arroz de sua preferência, aqui em casa uso ou basmati ou o jasmim com um pouco de curry.

Bom apetite! 

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